• Авторизация


Заливное из карпа с грибами "Янтарь" 14-11-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Заливное из карпа с грибами "Янтарь"

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Впервые его попробовала в гостях у родственников, откуда и принесла рецепт. Удачное дополнение к праздничному столу.
 

 

Ингредиенты:

- Карп - 1шт (1-2кг)
- Грибы сухие - 5шт
- Лук репчатый - 2шт
- Морковь - 1шт
- Желатин - 15г
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 1шт.
- Вода - 1л.
- Подсолнечное масло для жарки
 
Способ приготовления:
1. Карпа чищу, отрезаю плавники (с косточками) и хвост.
 
2. Острым ножом аккуратно отделяю филе от хребтовых и реберных костей, отрезая его ножом сверху вдоль хребта и дальше в сторону ребер. Нож нужно максимально прижимать к хребту рыбы.
 
3. Отделенное филе нарезаю на порционные куски толщиной около 2,5см.
 
4. Сушеные грибы заливаю кипятком и даю им постоять около 5 мин. 
 
5. С размоченных грибов сливаю воду и кладу грибы в кастрюлю с 1л кипящей воды.
 
6. Кусочки филе и хребет аккуратно складываю в кастрюлю, укладывая между ними лук и лавровый лист. 
 
7. Заливаю рыбу водой и варю около 10мин. После аккуратно сливаю воду и кладу тонко нарезанные кольца моркови. Они послужат декором будущего заливного.
 
8. Рыбу заливаю процеженным отваром грибов, и сами грибы тоже кладу к рыбе. Варю еще около 20 мин на медленном огне, чтобы филе не развалилось. В конце варки добавляю соль и перец по вкусу.
 
9. Когда "уха" будет готова, даю остыть ей немного остыть. Филе и грибы аккуратно вынимаю, чтобы не поломать. Хребет выбрасываю - он отдал весь вкус для бульона. 
Из ломтиков филе аккуратно вынимаю мелкие косточки, которые находятся в хребтовой части филе рыбы. Чтоб их определить, достаточно легонько нажать пальцем на поперечный срез филе.
 
Вытягиваю косточки за выступающие кончики.
 
Вот как они выглядят все вместе.
 
10. В горячий бульон добавляю заранее размоченный в 50мл. холодной кипяченой воды желатин. 
 
11. Куски филе и грибы выкладываю в глубокие миски. 
 
12. Сверху заливаю бульоном. Украшаю кубиками отваренной моркови, петрушкой и кольцами жаренной луковицы. Обжаренный лук хорошо подчеркивает вкус рыбы.
 
13. ставлю в холодильник на несколько часов для застывания. 
 
14. При подаче нарезаю острым ножом на квадратики. 
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "= ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ":
Часть 1 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 2 - ЗАЛИВНОЕ из СЁМГИ
...
Часть 23 - Бабушкина заливная рыба
Часть 24 - Риет куриный
Часть 25 - Заливное из карпа с грибами "Янтарь"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из карпа с грибами "Янтарь" | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»