Оригинальный рецепт холодного летнего первого блюда
Сердце отварное - 1 кг.
Картофель - 0.5 кг.
Морковь - 1 шт.
Горчица (сладкая) - 2 ст. ложки
Кефир - 1 л.
Свежий огурец - 0.5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 1 пучок укропа.
Соль - 1 ч. л.
Вода кипяченая 1 л.
Сахар - 1\3 - ч. л.
Масло растительное (для обжарки) - 2-3 ст. л.
Картофель и морковь нарезать соломкой и пожарить до готовности на растительном масле.
Выложить картофель и морковь на лист пергаменты, чтобы стекло масло. Остудить.
Кефир разбавить кипяченой водой, добавить соль и горчицу.
Соломкой нарезать лук, смешать с сахаром и дать постоять 5-7 минут.
Соломкой нарезать свежий огурец и отваренное сердце.
В тарелки выложить все компоненты непосредственно перед подачей к столу. Залить охлажденным подготовленным кефиром.
Приятного аппетита и летнего меню!
Серия сообщений "= ГОТОВИМ ОКРОШКУ":
Часть 1 - 47 Холодных супов
Часть 2 - Легкая окрошка на минеральной воде
...
Часть 23 - Окрошка с грибами
Часть 24 - Ботвинья
Часть 25 - Окрошка с отварным сердцем