Первый раз в сообществе с крамблом, который имел большой успех в прошлом году.
На 3-4 порции нам понадобится:
200 г очищенных креветок (сырых)
40 г зелёного лука
100 г сливок 22% жирности
100 г твёдого сыра
80 г сливочного масла
160 г просеянной муки
40 г укропа.
Креветки уложить в жаропрочную форму.
Сыр потереть на тёрке, лук порезать тонко.
Смешать сливки, сыр и лук и залить креветки.
Масло растопить и дать остыть. В муку добавить порезанный укроп и щепотку соли
Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой, до образования крошек.
Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут.
Вот и всё - приятного аппетита!