Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеМаринованный толстолобик по-домашнему
http://povarenok.ru/recipes/show/117275/ Автор: Викторовна1990
[640x480]
[640x426] СЛОВА АВТОРА - Описание: Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать! Ингредиенты для "Маринованный толстолобик по-домашнему":
Рецепт "Маринованный толстолобик по-домашнему":
[показать] |
Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет. |
[показать] |
Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов. |
[показать] |
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды) |
[показать] |
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху. |
[показать] |
Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать) |
[показать] |
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!! |
[показать] |
Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки. |
[показать] |
Наивкуснейшая рыбка-готова!!! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть... Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |