• Авторизация


Маринованный толстолобик по-домашнему 14-11-2016 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Маринованный толстолобик по-домашнему

http://povarenok.ru/recipes/show/117275/         Автор:   


[640x480]

[640x426]                                           СЛОВА АВТОРА -  Описание: Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!                                                                                                                                                                                            Ингредиенты для "Маринованный толстолобик по-домашнему":



Рецепт "Маринованный толстолобик по-домашнему":
[показать] Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.

[показать] Удаляем голову и хвост.

[показать] Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.

[показать] Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)

[показать] Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.

[показать] Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)

[показать] Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!!

[показать] Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.

[показать] Наивкуснейшая рыбка-готова!!! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть... Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный толстолобик по-домашнему | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»