2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста Приготовление:
Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть. [показать]
С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. [показать]
Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки [показать]
Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще. [показать]
Вот так, начинка готова, теперь ее нужно остудить [показать]
Половину теста раскатать и уложить на пергамент, сверху выложить начинку [показать]
Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, защипнуть, из обрезков выложить сеточку или на что у вас хватит фантазии, можно присыпать сахаром, можно смазать яйцом, я не смазываю. [показать]
Ну и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до красивого румяного цвета.
Вот он, красавчик: [показать]
Вообще-то мы не постимся, но ради интереса я глянула состав покупного слоеного теста и кроме растительных жиров, муки и дрожжей больше ничего не углядела. Так что вполне себе постный рецепт.
Приятного аппетита!