Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеКапустно-картофельные оладьи с луковым творогом
[показать]
Состав на 4 порции (примерно 16 оладий)
700 гр. картофеля
300 гр. квашеной капусты
1 яйцо
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст . ложка обезжиренного творога (кремообразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла
450 гр. обезжиренного творога (кремообразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр. сметаны
соль, перец
Приготовление:
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.
Я в последнее время, когда готовлю подобные оладьи, слегка запекаю их после обжарки в разогретой до 160 градусов духовке, минут 10.
Мне кажется, если заменить квашеную капусту молодой свежей, будет тоже очень вкусно.
Серия сообщений "=Готовим картофель-2":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - выглядит очень красиво, настолько красиво, что и есть жалко!
Часть 2 - Великолепный картофель на гарнир
...
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ С БЕКОНОМ (ИЛИ ТЫСЯЧА ЛЕПЕСТКОВ)
Часть 12 - Картофельные зразы с сардинами
Часть 13 - Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом
Часть 14 - Картофель пай
Часть 15 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!