• Авторизация


ПОМОРСКИЙ РЫБНИК С ЗУБАТКОЙ 04-11-2016 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

ПОМОРСКИЙ РЫБНИК С ЗУБАТКОЙ

 

[показать]



Тесто для рыбника -любое дрожжевое. Главное, чтобы не сдобное.

Зубатку подготовить заранее. Промыть в подсоленой воде -так рыба очистится от слизи. 

Освободить от крупных костей, срезать плавники. Очень хорошо просушить рыбу бумажными полотенцами.

[450x274]

Нарезать крупными кусками. Посолить рыбу.

Рыба укладывается в рыбник целым куском. Форму рыбника определяет форма куска рыбы.

Сформировать из теста прямоугольные заготовки. Выложить на тесто зубатку, кожей вниз. 

Рыба ДОЛЖНА быть комнатной температуры.

[450x291]

Загнуть края теста. Сначала сложить две противоположные стороны, затем также с другими противоположными сторонами.

Середина рыбника остается открытой.

Если рыбник делают с постной рыбой - такой как треска, то добавляют сливочное масло или сметану.

Выпекать 35 -45 минут, при температуре-180°С. (Точное время выпечки зависит от размера рыбника.)

[500x232]

Смазать готовый рыбник растопленным маслом.

 



 

И теперь САМЫЙ ГЛАВНЫЙ нюанс: КАК ПОМОРЫ ЕДЯТ РЫБНИК :



У рыбника срезают корку. Если рыбник большой - то сам рыбник не режут, а отламывают (отрывают) кусок и кладут себе на тарелку. 

[400x300]

Отламывается кусок легко, так как нижняя корочка пропитана рыбным соком. 
Ну, а дальше как душа пожелает -есть вилкой и ножом или так же как ели рыбники наши предки, откусывая от отломанного куска..

[500x235]


 

Идеальная гармония вкуса!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМОРСКИЙ РЫБНИК С ЗУБАТКОЙ | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»