• Авторизация


Сельдь сухого посола впрок 14-08-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Сельдь сухого посола впрок

Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше – филе сельди – покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!

 

Сельдь разделать на филе, у покупного филе срезать полоску с плавниковыми косточками.


 
[показать] 
 
Филе посолить (в 2-3 раза больше, чем, например, для жарки), всыпать щепоть молотого перца, горсть зернышек сухой горчицы или кориандра, добавить несколько гвоздичек, горошин душистого перца и лавровых листиков. 
 

[показать] 
 
Все вымешать и плотно уложить в банку доверху (если рыбы не хватает – возьмите банку меньшей емкости), закрыть крышкой, утрамбовывая ею выпирающую сельдь, 
 
[показать] 
 
банку поставить в полиэтиленовый пакет во избежание подтекания и убрать в холодильник на ночь. Назавтра эту селедку разложите плашмя в один слой по полиэтиленовым пакетам (объем порции на Ваших едоков на один раз) и отправьте в морозилку. 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Достав такой пакетик за несколько часов до трапезы, разморозьте его (можно легко снять кожу) 
 
[показать] 
 
и затем нарежьте филе, подайте его без дополнительной обработки, 
 
[показать] 
 
либо залейте маринадом, куда добавите любой уксус или лимонный сок, сахар и все, что угодно – горчицу, лук, ягоды, помидоры, лимонную цедру и др.
А вторую порцию филе, что не вошла в меньшую банку, предназначьте для еды через сутки – добавьте туда свежую зелень, или лук, сахар, разведенный до 1%-й концентрации любой уксус, кусочки лимона, апельсина, мандарина (с грейпфрутом мне не понравилось), помидора, сладкого перца, яблок, натертую сырую свеклу или морковь, размятые ягоды смородины, крыжовника, малины, брусники (ежевика дает цвет, но на вкус влияет совсем слабо), клюквы и чего угодно – сельдь и гарнир взаимно пропитаются, и получится отлично!

Ингредиенты: сельдь, соль, специи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь сухого посола впрок | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»