Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль
Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.
Серия сообщений "= ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ":
Часть 1 - Феттучини Альфредо (Fettuccine alfredo). Пошаговый фото рецепт.
Часть 2 - Паста Феттучини Альфредо с креветками и кальмарами.
Часть 3 - Поркетта (Porchetta)
Часть 4 - Куриная грудка в пармезановой корочке.
Часть 5 - Фриттата с катрофелем и ветчиной
Часть 6 - Итальянская кухня: "инвольтини" из баклажанов