• Авторизация


Чатни из кабачков 08-07-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чатни из кабачков

[показать]

 

Ингредиенты:Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.


 

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • мед — 2-3 ст. л.
  • соль
  • жгучий перец — на кончике ножа
  • масло кукурузное — 40 мл.

 

 
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
 
ШАГ 2.

В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
 
ШАГ 3.

Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
 
ШАГ 4.

Далее положить кабачок.
 
ШАГ 5.

Перемешать, добавить помидоры.
 
ШАГ 6.

Последним положить чеснок.
 
ШАГ 7.

В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
 
ШАГ 8.

Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из кабачков | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»