Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЧатни из кабачков
[показать]
Ингредиенты:Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.
-
кабачки — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 5 зубчиков
-
помидоры — 1 шт.
-
яблочный уксус — 2 ст. л.
-
мед — 2-3 ст. л.
-
соль
-
жгучий перец — на кончике ножа
-
масло кукурузное — 40 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 2.
В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 3.
Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
ШАГ 4.
Далее положить кабачок.
ШАГ 5.
Перемешать, добавить помидоры.
ШАГ 6.
Последним положить чеснок.
ШАГ 7.
В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
ШАГ 8.
Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.