1 помело
2/3 чашки сухофруктов
2 ст. л. лимонного сока
100 мл апельсинового ликера
Сухофрукты промыть теплой водой, залить ликером и оставить на 1-2 часа или на ночь.
У помело отделить мякоть от кожуры и пленок, добавить сухофрукты, сок, перемешать, охладить.
Для этого салата я отрезаю у помело верхнюю часть, примерно 1/3, подрезаю по окружности и при помощи ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить кожуру, чтобы в ней и сервировать салат. Но проще и удобнее просто очистить помело от кожуры, разделить на дольки и освободить от пленки (пленка очень легко отделяется от мякоти). Из кожуры получаются отличные цукаты. Сухофрукты могут быть любые, мне больше всего нравится с вишней, клюквой, цукатами и курагой. Ликер можно заменить апельсиновым соком, тоже будет вкусно, но с ликером вкуснее:).