[378x479]
Рецепт легкий, делается быстро, а по вкусу - вкусно до безобразия.
Кабачков сейчас много, девать некуда, вот и пригодится сей рецепт.
Нам понадобится:
300г морковки - через мясорубку пропустить,
добавить 100 г измельченого чеснока,
2ч. ложки красного острого перца (я не кладу, так как эти языки любит внучка),
200г подсолнечного масла,
3 столовых ложки соли,
0.5 стакана уксуса 9%,
200г сахара,
0.5л баночку любимого томатного соуса, я взяла 100г кетчупа "Чили", 200г томатной пасты и 200г кетчупа "Heinz". Именно такое соотношение мне больше всего нравится.
Все уложили в кастрюлю, довели до кипения и добавили нарезанные кабачки 3 кг, нарезать следует как язычки, ага, тещины (несчастная теща). Как на фото:
[460x304]
Когда будете укладывать кабачки, вам покажется, что жидкости совсем мало, не переживайте, как только кабачки закипят, выпустят жидкость, и все нормализуется.
С момента закипания кабачков варим на среднем огне 20-25 минут, затем раскладываем по банкам и закатываем крышками.
У меня получилось 4 банки по 750г и 2 банки по 0.5 грамм.
Вкусных вам заготовок!