• Авторизация


Чиполлино 27-05-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение

Чиполлино

  [500x370]

Фото и рецепт взяты с сайта DomMenu.ru

 

Наверное весенние депрессии происходят из-за нехватки витаминов в организме. Просто надо правильно питаться, есть больше овощей и фруктов. Вспомните сказку про Чиполлино, какой озорной был овощ — это так, к слову.  «Кто не ест лук, тот не подымет рук» — так мне бабуля в детстве говорила.

Сегодня я буду готовить вкусную закуску из лука, которая называется «Чиполлино». Я думаю для многих будет интересно посмотреть рецепт, в общем Вам судить.

Рецепт закуски «Чиполлино»

Подготовим ингредиенты:

[450x325]

  1. Мясной фарш — 200 г
  2. Репчатый лук — 3 шт (крупные)
  3. Сыр — 50 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Водка — 20 г (не обязательно)
  6. Сливочное масло — 50 г
  7. Майонез горчичный
  8. Черный молотый перец
  9. Соль
  10. Петрушка
  11. Зеленый лук

Очищаем лук и варим 15 минут в подсоленной воде.

[450x325]

Разрезаем лук пополам и вынимаем середину оставляя два — три внешних слоя, образуя что-то на подобии чашечки. Тоньше чашечки делать не надо иначе они не будут держать форму.

[450x325]

Мелко нарезаем извлеченные слои.

[450x325]

Смешиваем нарезанный лук с мясным фаршем.

[450x325]

Разогреваем сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла.

[450x325]

Обжариваем фарш с луком, солим перчим, вливаем в фарш водку и выпариваем ее на сильном огне.

[450x325]

Взбиваем яйцо.

[450x325]

Смешиваем яйцо с обжаренным фаршем.

[450x325]

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в фарш.

[450x325]

Нарезаем петрушку и также смешиваем с фаршем.

[450x325]

После того как мы все тщательно перемешали можно приступать к фаршировке. Заполняем луковые чашечки, делая небольшую горочку сверху. Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и перекладываем в нее заполненные луковицы. Если нет в наличии горчичного майонеза, как в моем случае, то смешиваем 0,5 чайной ложки горчицы на пакет простого майонеза и обильно смазываем поверхность фаршированных луковых чашечек.  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 45 минут.

[450x325]

По истечению времени вынимаем готовую закуску, посыпаем зеленью и украшаем зеленым луком.

[450x325]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиполлино | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»