Фото и рецепт взяты с сайта DomMenu.ru
Наверное весенние депрессии происходят из-за нехватки витаминов в организме. Просто надо правильно питаться, есть больше овощей и фруктов. Вспомните сказку про Чиполлино, какой озорной был овощ — это так, к слову. «Кто не ест лук, тот не подымет рук» — так мне бабуля в детстве говорила.
Сегодня я буду готовить вкусную закуску из лука, которая называется «Чиполлино». Я думаю для многих будет интересно посмотреть рецепт, в общем Вам судить.
Подготовим ингредиенты:
Очищаем лук и варим 15 минут в подсоленной воде.
Разрезаем лук пополам и вынимаем середину оставляя два — три внешних слоя, образуя что-то на подобии чашечки. Тоньше чашечки делать не надо иначе они не будут держать форму.
Мелко нарезаем извлеченные слои.
Смешиваем нарезанный лук с мясным фаршем.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла.
Обжариваем фарш с луком, солим перчим, вливаем в фарш водку и выпариваем ее на сильном огне.
Взбиваем яйцо.
Смешиваем яйцо с обжаренным фаршем.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в фарш.
Нарезаем петрушку и также смешиваем с фаршем.
После того как мы все тщательно перемешали можно приступать к фаршировке. Заполняем луковые чашечки, делая небольшую горочку сверху. Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и перекладываем в нее заполненные луковицы. Если нет в наличии горчичного майонеза, как в моем случае, то смешиваем 0,5 чайной ложки горчицы на пакет простого майонеза и обильно смазываем поверхность фаршированных луковых чашечек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 45 минут.
По истечению времени вынимаем готовую закуску, посыпаем зеленью и украшаем зеленым луком.