• Авторизация


Как приготовить скумбрию холодного копчения 20-05-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


суток.
[показать]
 нужно взять штуки 3-4 замороженной скумбрии, разморозить ее и приготовить рассол. 

Рассол
Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.
Очистить рыбу, отрезать хвост и голову. Сделать рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Затем добавляем «жидкий дым» (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)
Рыбу положить в емкость и залить рассолом.
Накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. А на следующие три дня убрать в холодильник…

Вынуть из рассола, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом. Получается вкуснее чем магазинная, а уж экономия видна невооруженным взглядом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить скумбрию холодного копчения | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»