• Авторизация


Грибочки по-венесуэльски 20-05-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Очень быстрый и вкусный рецепт маринованных грибов.
Есть легенда, якобы в далекой Венесуэле семья русских эмигрантов первой волны очень скучала по родным грибочкам, которые под водочку подаются. А из грибов в наличии — только шампиньоны. Вот и придумали такой рецепт.
[показать]





Понадобится: 
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. соли
2-3 ч. л. сахарного песка
6 штук лаврового листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. (или мелко порубить).
[показать]
В глубокую сковороду сложить и залить все составляющие, посыпать сверху укропом, кинуть гвоздику и черный перец с лавровым листом.
[показать]
[показать]
Закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
[показать]
После закипания огонь убавить. Дайте прокипеть грибам в этом маринаде в течение 10 минут.
[показать]
Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Супер закуска готова! Никогда не залеживается поверьте))) 

[показать]
[показать]

Я обычно делаю с вечера и оставляю промариноваться на ночь.
Приятного аппетита!Рецепт нашла в интернете,проверила на себе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки по-венесуэльски | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»