Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
Я знаю совершенно точно, что настроение на праздники создают, кроме всего прочего, всякие вкусности и сладости. В нашей семье никто не худеет, Маша с Инной пироги и булочки любят больше всех, о сыновьях и внуках я не говорю. Я не люблю готовить веками проверенные рецепты, мне нравится печь всегда что-то новое и интересное. В это раз я решила испечь кексики из фиников, даже не представляла, что эти экзотические фрукты могут быть в тесте такими вкусными.
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
• 220 гр. измельченных фиников без косточек
• 1 банан
• 85 гр. сливочного масла
• 170 гр. муки
• 3 столовые ложки сахара.
• 2 яйца
• 2 столовые ложки какао – порошка
• 2 столовые ложки натурального йогурта
• 1 чайная ложка соды ( без верха)
• половина пакетика разрыхлителя – 1 чайная ложка
• щепотка корицы ( я не добавляла)
1. Положить измельченные финики без косточек ( вытаскиваются очень легко) в кастрюлю, добавить соду и 200 мл. кипящей воды. Дать постоять на огне на 2 минуты ( я посчитала до 120), затем огонь выключить, воду слить.
2. Измельчить финики до состояния пюре блендером или миксером.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем и какао.
4. Добавить йогурт и финиковую массу. Все очень хорошо вымесить ложкой или миксером с насадкой для теста.
5. Разложить тесто в смазанные маслом формочки ( у меня тесто все разложилось в 9 формочек ), сверху в каждую формочку положить по кружочку банана , нарезанных тонкими ломтиками.
[показать]
6. Выпекать 25 – 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Готовность попробовать спичкой или сухим ножом.
Дольше рассказывать, чем печь. Вот такие симпатичные изделии у меня получились в готовом виде
[показать]
Автор рецепта Катя Ямщикова, за что ей огромное спасибо…