Листья вишни |
10 г |
Листья черной смородины |
10 г |
Укроп зонтичный |
10 г |
Хрен листовой |
20 г |
Перец чили молотый |
10 г |
Лавровый лист |
2 г |
Чеснок |
10 г |
Огурцы |
500 г |
Соль |
20 г |
Сильногазированная вода |
500 мл |
Описание блюда:
Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.
Шаг 1:
[показать] |
Листья вишни |
10 г |
Листья черной смородины |
10 г |
Укроп зонтичный |
10 г |
Хрен листовой |
20 г |
Перец чили молотый |
10 г |
Лавровый лист |
2 г |
Чеснок |
10 г |
|
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Шаг 2:
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Шаг 3:
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Шаг 4:
[показать] |
Соль |
20 г |
Сильногазированная вода |
50 мл |
|
Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде
Шаг 5:
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.