Шаг 1:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.
Шаг 2:
[показать] |
Морковь |
400 г |
Перец сладкий грунтовой |
400 г |
Перец чили |
10 г |
Чеснок |
30 г |
Укроп |
50 г |
Петрушка |
50 г |
|
Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 4:
Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.
Шаг 5:
[показать] |
Соль |
2 г |
Перец черный молотый |
1 г |
Паприка молотая |
1 г |
|
В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 7:
Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.