• Авторизация


Сало.Натюрморты с салом.Рецепты 11-12-2011 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Сало.Натюрморты с салом.Рецепты

САЛО

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но  не смотря на всё  это c  большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала

[700x488]

А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...

На каком бы  рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет  потрясающий!

Говорят,что  сало-самое лучшее на свете лекарство

25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы

Если у вас что-то

болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

[700x466]


"АРОМАТНОЕ САЛО"

2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин,кориандр, лавровый лист,соль — по вкусу.

[700x517]

 

Промытое и сухое сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, убрать в холодильник на 5 дней.

С сала стряхнуть лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем,специями

Подавать к столу с готовыми соусом-хреном и горчицей, ломтиками черного хлеба.

САЛО В МЕДУ

Очень необычный рецепт

[700x437]

0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика.

В 1 л воды, добавить специи и пряности, кипятить 5 мин. на малом огне.

Снять с огня, слегка остудить, положить мед (оставив 2 ст.л. для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой5 мин.

Опустить соленое сало в раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.

Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать  медом,  упаковать в фольгу и убрать в холодильник на час — закуска готова.

САЛО В БАНКЕ

[519x700]

Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.

После этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции).

Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.

Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.

Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.

В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.

После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.

САЛО В РАССОЛЕ

[700x525]

1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.

Приготовить раствор из2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом  и измельченным чесноком, остудить.

Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в  темное прохладное место (но не в морозилку).

Сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и

хранить в морозильной камере

[700x464]

[534x700]

[700x514]

[700x465]

[700x509]

*****

Если вы являетесь пользователем самой популярной в России социальной сети "Одноклассники",

самый полный информационный гид по сети можно посмотреть  тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало.Натюрморты с салом.Рецепты | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»