Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеПалочки к пиву с анчоусами и оливками.
[показать]Палочки с анчоусами... не знаю, можно ли их заменять кильками (думаю, сочетание анчоусы - килька прочно вошло в нашу кулинарную жизнь), а вот на оливки можно.
Рецепт очень прост, ингредиентов очень мало.
И еще хочу предупредить. Анчоусы могут оказаться очень солеными.
Поэтому, когда откроeте баночку, попробуйте их на вкус. Если соленые, советую очень аккуратно промыть под струей холодной воды.
К пиву идеально, да и вообще отличнейшая закуска!
Палочки с анчоусами
250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока
1. На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
[показать]
2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.
У меня получился квадрат 20Х20. Половину квадрата отрезала и убрала в холодильник.
[показать]
[показать]
3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.
[показать]
4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
[показать]
5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.
6. Духовку разогреть до 200 °C.
7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,
печь 5-6 мин. Остудить на решетке.
[показать]
[показать]
ПАЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ
[показать]
250 г хорошего слоеного теста
20 шт. оливок
1 желток
1 ст. л. молока
На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.
От края отступить 1,5 см и выложить по длине оливки. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.
Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с оливками, прижать, не трогая оливки. Убрать на 20 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 200 °C.
Выпекать уложив набок, ну и стараться нарезать так, чтобы нож попадал не между оливками, а по ним, чтобы в каждой полоске были оливковые кружки. Ширина полосок примерно 6 мм. Идеальная форма выходит из рубленного слоеного теста.
Обрезать края, чтобы были ровными. . Выложить на противень,печь 5-6 мин. Остудить на решетке.
источник
[609x198]