Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеОстрый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne.
[показать]Ингредиенты для формы 28 см:
360 граммов чёрного шоколада 70%
120 граммов муки
2 яйца
2 желтка
60 граммов коричневого сахара
10 граммов разрыхлителя
1 ст. ложка ванильного сахара
1/2 маленького острого красного перца
сливочное масло для смазывания формы
9-10 твёрдых слив
Для покрытия:
молотый острый красный перец
сахарная пудра
Весь шоколад измельчить на тёрке.
[показать]
240 граммов шоколада растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем. Красный острый перец мелко порезать.
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.
[показать]
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец.
[показать]
Всё хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Потому как тесто будет достаточно плотное.
[показать]
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Вдавите пальцами сливы в тесто. Получится вот так.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
[показать]
Вытащить из духовку, остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым красным острым перецем с помощью ситечка.
источник
[418x68]