[600x450]
Скумбрию разморозить, выпотрашить, удалить голову и плавники.
В 1 литре воды заварить 4 пакетика чая, дать настояться, добавить 4 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара без верха, 1 ст. ложку жидкого дыма. Остудить.
Так как у меня была одна скумбрия, то взяла литровую бутылку, срезала горлышко, положила в неё рыбку хвостиков вверх и залила рассолом. Убрала в холодильник на 3-5 дней. Несколько раз нужно подергать за хвостик.Готовую рыбку вытащить из рассола, обсушить, смазать растительным маслом и хранить в холодильнике.
[600x450]
Скумбрию держала в рассоле 3 дня. Получилось очень вкусно.
Рецепт сборный из интернета. Огромное спасибо авторам!!!