• Авторизация


Куриная печенка с яблоками 30-09-2011 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[460x400]



Ингредиенты
  • печень куриная - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вино (белое сухое) - 0,75 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • майоран - 1 горсть




Категория блюда
основные блюда

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
5 минут

Количество
4 порций




Процесс приготовления
Печенку промыть и нарезать кусочками. 
Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить
и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.

Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки 
ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1
ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить 
вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с 
огня.

Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, 
помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 
3–4 мин. Сразу подать к столу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печенка с яблоками | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»