[460x400]
Ингредиенты
-
печень куриная - 500 г
-
яблоки - 2 шт.
-
лук - 1 шт.
-
вино (белое сухое) - 0,75 ст.
-
масло растительное - 3 ст. л.
-
бальзамический уксус - 1 ст. л.
-
мед - 1 ст. л.
-
лимонный сок - 2 ст. л.
-
майоран - 1 горсть
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки

20 минут
Время приготовления

5 минут
Количество
4 порций
Процесс приготовления
Печенку промыть и нарезать кусочками.
Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить
и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.
Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки
ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1
ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить
вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с
огня.
Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить,
помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить
3–4 мин. Сразу подать к столу.