• Авторизация


Острое рагу из говядины 30-09-2011 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 6-8 порций:

800 г говядины

1 крупная луковица

1 зубчик чеснока

500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)

400 г томатов в собственном соку

100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)

1 ст.л. муки

соль по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

[350x253]

Лук и чеснок мелко рубим.

Так же мелко рубим перчики.

[350x265]

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии 
обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут 
на партию.

[350x256]

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и 
размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

[350x265]

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 
180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на 
мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

[450x524]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острое рагу из говядины | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»