Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
250 г готового слоеного теста
1 крупный мясистый помидор
150 г моцареллы
3-4 веточки зеленого базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около
5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем
колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на
противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и
тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
[350x245]
Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.
[350x243]
Моцареллу также нарезаем кубиками.
[350x252]
Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
[350x255]
Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.
[450x543]
Приятного аппетита!