[показать]На Украине баклажаны (их еще там синими называют), это так же, как и в Беларуси картошка. Поэтому готовят баклажаны украинцы тысячами способов. Одним из вкусных рецептов маринованных баклажанов делится с нами Елена из Украины.
Кстати, Леночка пишет, что это ее самый любимый рецепт.
Эти баклажаны никогда до зимы не доживают, их мигом съедают (из них получается очень вкусная закуска)
Ингредиенты:
-
Баклажаны (синие) 2 кг.
-
Соль 6 ст.л.
-
Лук репчатый крупный 3 шт.
-
Петрушка (сельдерей) 1 пучок
-
Чеснок 5 зубчиков
-
Болгарский перец красного цвета 3 шт.
-
Масло подсолнечное 150 гр.
-
Уксус 6% 150 гр.
-
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
-
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
-
Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут.
-
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
-
Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
-
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать.
-
Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.