Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика из сыра маскарпоне.
На самом деле я его вычитала где-то в интернете не так давно, но где именно - уже не вспомню...
Готовится он очень просто, а получается просто отлично!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
для теста:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
для крема:
•250 г сливок 33-35%
•250 г сыра маскарпоне
•200 г сахара
• загуститель для сливок или крахмал
также:
•вишневый компот или замороженная вишня (я беру один пакетик 400-граммовый)
•100 г шоколада или чего-либо еще для украшения (кокосовая стружка, например)
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить муку, миксером замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (или вишневым соком, который выделяется при размораживании), затем выложить на корж вишню (она должна быть без косточек).
Для крема сливки взбить с сахаром и загустителем. Добавить маскарпоне, еще немного повзбивать миксером. Должна получиться густая пышная масса. Выложить ее на вишню.
Сверху посыпать тертым шоколадом, стружкой и т.д. Положить на 3-4 часа в холодильник.
В последний раз я покупала сливки "Пармалат". И крем получился особенно хороший, а то с другими сливками он выходил немного жидковатым. А с этими - просто чудо!