[417x311]
Рецепт 1
1 кг. кабачков,
2 кг. сахара,
0,5 л. воды,
2 лимона.
Приготовление:
Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
[244x150]
Рецепт 2
2 кг. кабачков,
2,5 кг. сахара,
2 лимона.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
[244x150]
Рецепт 3
1 кг. кабачков,
1 кг. сахара,
1 апельсин или другие подходящие фрукты.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.
[244x150]