• Авторизация


Запекание баклажанов 31-07-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Чеснок – 2 зубчика

Баклажаны – 2 крупных

Оливковое масло

Перец молотый

Помидоры спелые, твердые – 500 гр

Петрушка  рубленая – 3 ст.ложки

Соль

Приготовление:

Баклажаны помоем, разрежем на кружки, толщиной в один палец.  Ножом нарежем на одной стороне каждого кружка перпендикулярные линии, получим рисунок сетки, посолим. Все кусочки сложим в дуршлаг, накроем тарелкой, на тарелку поставим груз (что-либо тяжелое) и оставим так на пол часа.

Между тем, помоем помидоры, порежем их наполовинки, уберем семена и разрежем на кубики. Порубим петрушку и чеснок. По истечении 30 минут, промоем баклажаны под струей холодной проточной воды и обсушим.  Включим духовку на 180-200⁰С.

В форму для запекания (стеклянная устойчивая к высоким температурам) нальем немного оливкового масла, выложим слой баклажан, накроем их кубиками помидор, посыплем петрушкой, чесноком, солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Сверху таким же образом выложим следующий ряд баклажан. Поставим форму в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Совет:

Для запекания  можно  использовать любой сорт баклажанов – длинной формы или круглые. Если чеснок  не является вашей приправой, то можно обойтись и без него.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекание баклажанов | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»