[623x442]Для приготовления абрикосов с ванильно-творожным кремом понадобится:
300 г абрикосов
4 веточки мяты (по желанию)
100 мл белого десертного вина
100 г сахара
300 мл молока
3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
250 г нежирного мелкозернистого творога
Приготовление десерта:
Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть. Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
Приготовьте заварной крем. Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком. Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.