[400x271]
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
половинка небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко
режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и
вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем
их в глубокую сковороду или сотейник.
[300x213]
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
[300x212]
Заливаем этим соусом голубцы.
[300x207]
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим
под закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке. Приятного
аппетита!