[показать]
Ингредиенты:
полстакана риса,
50 г сала,
200 г куриной печенки,
1 морковь,
2 луковицы,
1 яйцо,
куриная кожа,
зелень по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и промыть, печенку промыть.
2. Срезать кожу с куриных окорочков, шейки и грудки одной курицы.
3. В кипящую воду положить печенку, сало, морковь, веточки укропа и петрушки, головку лука. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут на слабом огне. Затем лук и веточки петрушки выбросить.
4. Бульон процедить в другую посуду, содержимое кастрюли охладить.
5. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и снова довести до кипения.
6. Положить в бульон промытый рис и отварить до готовности.
7. Откинуть рис на дуршлаг и добавить 2 ст. ложки растительного масла.
8. Сало, морковь и печенку нарезать кубиками и смешать с рисом, добавить измельченный лук и листочки зелени, яйцо, перемешать, поперчить.
9. Промытую и обсушенную куриную кожу разложить на разделочной доске, перекрывая один кусок кожи другим, выложить на нее начинку, свернуть рулетиками (рассчитывай всего на 3-4 колбаски) и перевязать белой ниткой. Полученные колбаски положить в прозрачные кулинарные пакеты или кулинарный пергамент, плотно их свернуть, также перевязать и варить в кипящей воде 10-15 минут.