Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБисквит с вишней
[300x225]
Бисквит с китайской вишней и шелковицей – самое любимое летнее лакомство, потому как, зимой сложно достать свежие ягоды. А для приготовления этого бисквита нам подходят только свежие ягодки :)
Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца (если маленькие, то 5)
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
Для заливки:
0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
1 с.т. сока с вишен (по желанию)
Для начинки:
1 ст. шелковицы
1 ст. китайской вишни
Для подачи:
Сахарная пудра
Приготовление:
Готовим корж:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
|
|
|
Желтки и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать (если на комбайне, ставим минимальную скорость).
|
В два приема добавляем муку, продолжаем взбивать.
|
Форму (лучше всего разъемную) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.
|
Шелковицу промыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить к массе. Отправляем в духовку на 25 мин. при 200С.
|
Удалить из вишни косточки.
|
Готовим заливку:
Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородной массы. По желанию добавить сок с вишен.
|
|
|
По истечению 25 мин. достаем бисквит (который уже прихватится корочкой, при этом внутри останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 С.
|
Через 15 мин. бисквит должен выглядеть примерно вот так:
|
Равномерно покрываем бисквит вишенками. И отправляем в духовку запекаться до готовности при 160-170 С.
|
Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой.
Дать остыть готовому бисквиту хотя бы 10-15 минут. После чего, можно смело вынимать его из формы:
|
|
|
Получается вот такой красавчик:
|
Пока ещё бисквит тёплый, присыпать его сахарной пудрой.
|
Разрезам на кусочки и подаем к столу!
|
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_s_vishnej/2011-06-27-356
|
3a9f9f24eecec958616b0ccc8fa2bbb9