• Авторизация


Бисквит с вишней 04-07-2011 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бисквит с вишней

 

[300x225]
Бисквит с китайской вишней и шелковицей – самое любимое летнее лакомство, потому как, зимой сложно достать свежие ягоды. А для приготовления этого бисквита нам подходят только свежие ягодки :)

Ингредиенты:

Для коржа:

4 яйца (если маленькие, то 5)
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина

Для заливки:

0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
1 с.т. сока с вишен (по желанию)

Для начинки:

1 ст. шелковицы
1 ст. китайской вишни

Для подачи:

Сахарная пудра

Приготовление:

Готовим корж:

 

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Бисквит с вишней
Бисквит с вишней
Желтки и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать (если на комбайне, ставим минимальную скорость).
Бисквит с вишней
В два приема добавляем муку, продолжаем взбивать.
Бисквит с вишней
Форму (лучше всего разъемную) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.
Бисквит с вишней
Шелковицу промыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить к массе. Отправляем в духовку на 25 мин. при 200С.
Бисквит с вишней
Удалить из вишни косточки.
Бисквит с вишней
Готовим заливку:
Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородной массы. По желанию добавить сок с вишен.
Бисквит с вишней
Бисквит с вишней
По истечению 25 мин. достаем бисквит (который уже прихватится корочкой, при этом внутри останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 С.
Бисквит с вишней
Через 15 мин. бисквит должен выглядеть примерно вот так:
Бисквит с вишней
Равномерно покрываем бисквит вишенками. И отправляем в духовку запекаться до готовности при 160-170 С.
Бисквит с вишней
Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой.
Дать остыть готовому бисквиту хотя бы 10-15 минут. После чего, можно смело вынимать его из формы:
Бисквит с вишней
Бисквит с вишней
Получается вот такой красавчик:
Бисквит с вишней
Пока ещё бисквит тёплый, присыпать его сахарной пудрой.
Бисквит с вишней
Разрезам на кусочки и подаем к столу!
Бисквит с вишней
Приятного аппетита!

 

http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_s_vishnej/2011-06-27-356

 

 

3a9f9f24eecec958616b0ccc8fa2bbb9

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит с вишней | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»