На носу Новый год и другие праздники. Так что решила поделиться необыкновенно вкусным и красивым соленым [показать] тортом. Готовится очень просто, а на столе выглядит просто замечательно !!! Поедается в один момент [показать] Да к тому же очень удобно что можно его приготовить заранее и только перед самой подачей на стол украсить. Попробуйте обязательно!!! Не пожалеете [показать][показать]
ХЛЕБНЫЙ ТОРТ
Нам будет нужно:
Разъемную формочку 23 см
30 кусочков хлеба для сандвичей
Куриную начинку
Яичную начинку
Сырный крем с песто
Застелить формочку пищевой пленкой так,чтобы концы свисали.
Выложить вплотную хлебом сначала борта,а затем все дно формочки так,чтобы не было дырок.
На хлеб выложить куриную начинку и хорошо разровнять.
Затем еще один слой хлеба.
На него сверху яичную начинку,а на нее снова хлебный слой.
Последний слой хлеба намазать половиной сырного крема с песто (другую половину оставить на украшение).
Поднять концы пленки и накрыть торт.Сверху положить перевернутую тарелку с несколькими банками консервов
для тяжести и отправить торт в холодильник на 24 часа (можно и больше).
Вынуть торт из холодильника, обмазать со всех сторон осташимся сырным кремом и украсить по своему вкусу.
Нарезать как обыкновенный торт и подавать с салатом.
Куриная начинка:
200 г майонеза
150 г сырного крема (который намазывают на хлеб)
1 большая вареная куриная грудинка порезанная на маленькие кубики
1 стебель зеленого лука мелко нарезанного
2 зубочка чеснока (мелко натереть или выдавить в чесночнице)
2-3 ст.л кунжутных семечек
2-3 ст.л фундука (мелко порезать)
1 ст.л лимонного сока
соль,перец
Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник.
Яичная начинка:
200 г майонеза
5 вареных яиц (крупно натереть)
0,5 маленькой красной луковицы
Зеленые оливки ,нарезать
соль,перец
Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник.
Сырный крем с песто:
Мелко нарезать в блендере базилик,петрушку и 2 зубочка чеснока.Добавить понемногу постное масло так,чтобы получился песто (очень густой соус).Посолить, поперчить и смешать с 200 г сырного крема.
Добавить 2-3 ст.л густых сливок чтобы получилась консистенция крема.