• Авторизация


Маринованые стрелки чеснока. 01-07-2011 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маринованые стрелки чеснока.Этот материал нашла в инете...

[показать]
[показать]

Летом срезать молодые стрелки у растущего чеснока. Помыть,посушить, порезать. Налить в большую миску кипяток и опустить туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержать минут 15-20. Дать стечь и уложить в стеклянную банку ( любого объема) с обыкновенной закручивающейся крышкой ( крышки вторичного использования) . Процедуру повторяете пока наполните банку доверху. Сильно не утрамбовывайте! 
Готовим рассол: на 1 литр воды - 50гр соли и 50гр сахара. Когда рассол закипит, выключаем и добавляем в него 1 ч.л. уксуса. Заливаем горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закручиваем чистой и сухой крышкой. Переворачиваем банку, ставим на крышку, накрываем полотенцем. Стоит до полного остывания. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца. Прекрасное дополнение к картошечке, да и как закуска хороша!!! Попробуйте, думаю понравится!!!! 

((Ланочка № 1 Χατζηγιαννης



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые стрелки чеснока. | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»