1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной2,5-3 см.
КСТАТИ
* Наступает время пикников и долгих прогулок всей семьей по лесу или парку. Обратите внимание на рецепт рулетов – их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их
удобно брать с собой.
* В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной
* Наступает время пикников и долгих прогулок всей семьей по лесу или парку. Обратите внимание на рецепт рулетов – их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их
* В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.