Для приготовления вам потребуются:
на 9 пирожных
слоёное тесто — 250 г
нарезанные кружочками ананасы — 1 банка (9 колец)
вишня — 9 шт
яйцо — 1 шт
вода — 1 ст. ложка
сахар-песок
Способ приготовления:
Пласт теста нарезать полосками 1 см шириной.
Кольца ананасов обмотать полосками, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания — затвердеют).