• Авторизация


Ватрушки с творогом и изюмом 05-06-2011 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x277]

Вкусные, душистые, нежные ватрушки.

Ингредиенты:

0,25 л молока

30 г дрожжей

1ст.ложка сахарной пудры

200 г муки в/с

Начинка из творога

550 г творога

яйца

3 ст.ложки сахара

2 ч.ложки муки

6г ванильного сахара

соль по вкусу

изюм

Начинка:

Протереть творог сквозь сито, добавить сахар , сырые яйца, муку (или немного манной крупы, чтобы не было воды при выпечке) и ванильный сахар. Все перемешать до однородной массы. Можно сразу добавить вымытый изюм, а можно сверху при изготовлении ватрушек.

Тесто:

дрожжи размешивают в теплом молоке (комнатной температуры), добавляют 1 ст.ложку сахарной пудры, 200 г муки, замешивают закваску –опару  и оставляют ее  бродить, затем к закваске примешивают яичные желтки, масло, сахар,, соль, муку и замешивают тесто, тщательно вымесив которое ,оставляют бродить в теплом месте. Оно должно увеличится в объеме в 2- 2,5 раза.

Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают круглой формочкой фигуры, посередине делают углубления и оставляют на расстойку. Края  ватрушек смазывают яйцом, в углубление кладут начинку из творога, на нее несколько изюминок

Готовые к выпечке ватрушки перекладывают на смазанные рас. маслом противень и выпекают в горячей духовке до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом и изюмом | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»