Вкусные, душистые, нежные ватрушки.
Ингредиенты:
0,25 л молока
30 г дрожжей
1ст.ложка сахарной пудры
200 г муки в/с
Начинка из творога
550 г творога
2 яйца
3 ст.ложки сахара
2 ч.ложки муки
6г ванильного сахара
соль по вкусу
изюм
Начинка:
Протереть творог сквозь сито, добавить сахар , сырые яйца, муку (или немного манной крупы, чтобы не было воды при выпечке) и ванильный сахар. Все перемешать до однородной массы. Можно сразу добавить вымытый изюм, а можно сверху при изготовлении ватрушек.
Тесто:
дрожжи размешивают в теплом молоке (комнатной температуры), добавляют 1 ст.ложку сахарной пудры, 200 г муки, замешивают закваску –опару и оставляют ее бродить, затем к закваске примешивают яичные желтки, масло, сахар,, соль, муку и замешивают тесто, тщательно вымесив которое ,оставляют бродить в теплом месте. Оно должно увеличится в объеме в 2- 2,5 раза.
Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают круглой формочкой фигуры, посередине делают углубления и оставляют на расстойку. Края ватрушек смазывают яйцом, в углубление кладут начинку из творога, на нее несколько изюминок
Готовые к выпечке ватрушки перекладывают на смазанные рас. маслом противень и выпекают в горячей духовке до готовности.