• Авторизация


Яблоки в творожном тесте 05-06-2011 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[300x236]

Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт

мука - 200 г

творог (не жидкий) - 200 г

сливочное масло (холодное) - 200 г

соль

лимонный сок - 1 ст. ложка

сахар - 6 ст. ложек

яйцо — 1 шт

корица

сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в творожном тесте | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»