[показать] |
|
Ингредиенты |
|
Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.
Добавить фасоль с чесноком к луку - порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.
Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым.
Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь. Открытый край плотно завернуть.
Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.