• Авторизация


Консервированные патиссоны в сладком маринаде 15-05-2011 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[244x184]

 

Нам понадобится:

3 кг молочных патиссонов

8 зуб. чеснока

Сладкий маринад:

3 л воды 

4 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

4 ст.л. уксуса (9%)

6 – 8 горошин перца

4 лавровых листа

листья чёрной смородины

очищенные корневища хрена

стебли укропа с зонтиками

 

Готовим консервированные патиссоны:

  1. Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам.
  2. На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны.
  3. Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам.
  4. Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные патиссоны в сладком маринаде | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»