• Авторизация


Маринованные патиссоны с яблоками и морковью 15-05-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[244x184]

 

 

 

Для маринованных патиссонов нужно:

4 – 6 средних патиссонов

6 – 8 мелких морковок

4 луковицы  

4 мелких яблока

Маринад:

3 л. воды

5 лавровых листьев

1 ч.л. сухого укропа

2 – 3 корня петрушки

8 – 10 горошин перца

3 гвоздики

6 – 7 зуб. чеснока

4 ст.л. сахара

5 ст.л. соли  

4 ст.л. уксуса (9%)

Готовим маринованные патиссоны:

  1. Рецепт рассчитан на патиссоны среднего размера. Тыквы необходимо помыть и потереть помыть жёсткой губкой, обрезать плодоножку. Теперь патиссоны нужно выпотрошить и порезать на дольки.
  2. У мелкой садовой морковки срезаем хвостик и попку. Яблоки чистим и режем на 4 части. Луковицы и чеснок режем пополам.
  3. Для маринада в воду добавляем сахар, соль, укроп, перец, лаврушку, петрушку, гвоздику. Маринад кипятим. В другую кастрюлю укладываем дольки патиссонов и заливаем горячим маринадом. Патиссоны кипятим 2 мин. Затем добавляем морковь и чеснок. Ещё через 2 мин. в кастрюлю добавляем яблоки, лук и уксус. Кипятим патиссоны ещё 1 мин.
  4. По стерилизованным банкам раскладываем маринованные патиссоны, вместе с яблоками, луком, кореньями. Банку до краёв заливаем маринадом и сразу накрываем закручивающейся крышкой.
  5. Банки укутываем. Всё, патиссоны на зиму готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные патиссоны с яблоками и морковью | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»