[244x184]
Для маринованных патиссонов нужно:
4 – 6 средних патиссонов
6 – 8 мелких морковок
4 луковицы
4 мелких яблока
Маринад:
3 л. воды
5 лавровых листьев
1 ч.л. сухого укропа
2 – 3 корня петрушки
8 – 10 горошин перца
3 гвоздики
6 – 7 зуб. чеснока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса (9%)
Готовим маринованные патиссоны:
-
Рецепт рассчитан на патиссоны среднего размера. Тыквы необходимо помыть и потереть помыть жёсткой губкой, обрезать плодоножку. Теперь патиссоны нужно выпотрошить и порезать на дольки.
-
У мелкой садовой морковки срезаем хвостик и попку. Яблоки чистим и режем на 4 части. Луковицы и чеснок режем пополам.
-
Для маринада в воду добавляем сахар, соль, укроп, перец, лаврушку, петрушку, гвоздику. Маринад кипятим. В другую кастрюлю укладываем дольки патиссонов и заливаем горячим маринадом. Патиссоны кипятим 2 мин. Затем добавляем морковь и чеснок. Ещё через 2 мин. в кастрюлю добавляем яблоки, лук и уксус. Кипятим патиссоны ещё 1 мин.
-
По стерилизованным банкам раскладываем маринованные патиссоны, вместе с яблоками, луком, кореньями. Банку до краёв заливаем маринадом и сразу накрываем закручивающейся крышкой.
-
Банки укутываем. Всё, патиссоны на зиму готовы!