• Авторизация


Зачем делается кризис? 29-03-2011 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печатая доллары, США получают в мире всё, что захотят, дают в долг, выдают кредиты. Ведь деньги для них не имеют значения. Мало того, задача США состоит в том, чтобы дать их так, чтобы уж не вернули. Потери США при этом минимальны – стоимость бумаги и краски. А вот должник действительно задолжал деньги. И если он их вовремя не отдаёт, то у него забираются все материальные активы, и у власти в стране-должнике ставится «нужный» политик, который согласен на всё: и на размещение военных баз, и на вывоз ресурсов из страны. Так США и поступают.

Так вот первой задачей организаторов кризиса является скупка наиболее важных мировых активов. И в первую очередь – в самих США. Дело в том, что в США за последние 50 лет появились мощные финансовые структуры, существование которых вносило определённые неудобства в деятельность властелинов ФРС, и главное – в покорение всего мира.

США поняли, что с помощью оружия они не смогли решить ни одной геополитической задачи (Куба, Вьетнам и др.). Они осознали: деньги их главное оружие. И стали использовать в борьбе против СССР доллар. И в итоге победили СССР.

Экономическое оружие – страшная вещь. Например, вдруг все финансовые структуры начинают выводить из страны капиталы. Значит, американцам чем-то не понравился курс той или иной страны или неуступчивость в решении какого-либо вопроса, важного для США (не захотела отдавать свои полезные ископаемые ТНК США).

Мир изменился – сегодня не заводы, а банки являются главными целями людей, которые борются за власть. Это в Октябрьской революции большевики в качестве первых целей ставили захват почты, телеграфа, мостов, заводов.

Главные финансовые структуры, ресурсы мира сегодня сосредоточены в США. Именно там в ходе кризиса и шёл передел банковских структур. Кризис ведь в первую очередь ударил по банковской структуре. В этот кризис потерпели крах такие крупнейшие банки США, как «Бир Стернс», «Леман Бразерс», «Меррил Лини», «Морган Стенли», «Голдман Сакс».

А политику этих банков осуществляет известный банк одного из основателей ФРС – банк «Джей Пи Морган» (приобрёл по бросовой цене – 2 доллара за акцию). Банк «Бир Стернс» обращался за помощью в ФРС, но ему в деньгах отказали и дали совет продать его «правильным людям». Только после того, как его за копейки купили, ФРС оказывает ему помощь (то есть помощь уже новым владельцам). Для успешного проведения подобных сделок министром финансов делают Т. Гайтнера – одного из руководителей ФРС (для контроля над финансовой ситуацией).

Банк «Леман Бразерс» отказался продавать себя за копейки, и ФРС его мгновенно обанкротила (то есть не дали средств для поддержки).

Некоторые финансовые структуры («Фенни Мей», и «Фредди Мэк») министерство финансов национализировало. Но в США национализация не означает передачи в собственность государству. В США национализация означает выкуп компании государством и продажа другим частным структурам. А покупают-то банки, входящие в систему ФРС.

ФРС, государственные организации, СМИ в период кризиса всё делают для того, чтобы организаторы кризиса купили всё запланированное в срок и подешевле. Также как и в вопросе с банками, ФРС поступила и с ведущими страховыми компаниями. Теперь всё сосредоточилось в одних руках ФРС. В итоге практически все деньги мира сконцентрированы в одном центре. Так и задумывалось организаторами кризиса.

Вторая причина мирового кризиса состоит в том, что США с всё возрастающей скоростью печатают доллары. Для управления всем миром их требуется всё больше и больше:

это высокий уровень жизни самих американцев

оплата чиновников других государств

кредиты странам, которые заведомо их не возвратят

содержание огромной военной машины

В результате у США образовался огромный государственный долг – 10,5 трл. долларов (государственный долг – это когда государство кому-то должно). Перед нами парадокс: машинка, печатающая деньги, оказалась в долгах. Разве вы будете, имея возможность печатать деньги, брать напечатанные вами деньги в долг у других? Вы нет. А вот США берут. США выпускают государственные облигации. И США посредством них берут в долг у Китая, России, Японии. Именно эти страны являются основными покупателями долговых расписок американского государства (из которых и состоит долг США). Мало того, США платят проценты всем держателям своих сбережений.

Это не бред, а тонкий расчёт. Это, по сути дела, клапан, предотвращающий взрыв. Зная, когда США начинает наращивать свой долг, мы можем определить, когда они включили свой печатный станок на полную мощь (увеличение долга означает увеличение эмиссии доллара). Долг делается для того, чтобы не допустить перепроизводства денег (то есть инфляции).

Чтобы не произвести слишком много денег и не допустить инфляции, был придуман гениальный ход – надо брать выпущенные самим деньги в долг (под проценты). Больше всего США должны Китаю и Японии (именно их банки, фонды, корпорации получают американские ценные бумаги) и также Англия, Бразилия, страны Ближнего Востока. У России в этом процессе 8 место (российское правительство держит в американских облигациях 80 млрд. долларов). У Китая валюты на 2 трл. долларов. Почему так много долларов у Китая? Да потому что Китай вкладывает в американские облигации – это было условием перевода в Китай значительной части мирового производства, условием улучшения отношений США и Китая.

Теперь американцы заставили весь мир копить не золото, а простые американские бумажки (в запасах России золота лишь 11% , остальное – валюта). Когда российскому правительству нужны доллары, то американские облигации продаются, а доллары ввозятся в Россию.

Таким образом, получив бесплатно мировые ресурсы и заплатив за них бумажками (долларами), американцы делают блестящий трюк. Они забирают в долг бумажки другого цвета (облигации). В итоге природные и материальные ресурсы из этих стран получены, а часть выпущенных долларов стерилизована (убрана из оборота, то есть заменена облигациями – вот и нет инфляции).

Кто-то скажет, а ведь американцы платят по своим облигациям проценты. Это просто смешно! Когда речь идёт о триллионах долларов, лишние миллионы процентов ничего не значат. А государственный долг увеличивается ровно на сумму «обезвреженных долларов» (то есть переведённых в облигации).

Второй путь обезвреживания лишней массы долларов – это рынок акций – у людей возникает желание заработать, ничего не делая, они берут акции (всё это подогревается рекламой). А через некоторое время котировки акций падают, и люди лишаются своих денег (вот так стерилизуется лишняя денежная масса).

Даже невозможно посчитать, сколько долларов (лишних) сгорело в нынешний финансовый кризис, а сколько ещё сгорит.

Итак, если первой целью кризиса была скупка активов, то вторая цель кризиса – сжигание денежной массы путём провоцирования сложностей, банкротств, падения акций и т.п. (как раньше врачи спускали больным дурную кровь, так теперь изымают из больной финансовой системы дурные деньги).

Поэтому кризис вызван не перепроизводством долларов, а их «стерилизацией» (ускоренным уничтожением ранее напечатанных). Это значит, кризис рукотворен, не случаен и обязателен. Это попытка сохранить существующую систему. Сократить количество долларов, а потом опять начать их печатать.

Но мир изменился, и некоторые представители человечества стали это процесс понимать. И по всей вероятности доллар после этого кризиса уже не будет таким всесильным, как раньше.
[380x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем делается кризис? | drevnosti - Альтернативная история, независимый взгляд на прошлое и будущее | Лента друзей drevnosti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»