• Авторизация


новогодние укражения 17-11-2012 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Новогодние снежинки

 

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли

по желанию:

  • кондитерская посыпка

Приготовление

Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.

[300x225]

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[300x225]

Взбивая, постепенно добавлять сахар.

[300x225]

Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.

[300x225]

На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.

[300x225]

Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.

[300x225]

Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.

[300x225]

При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течении 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.

 http://www.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новогодние укражения | Цветок_Розы - Дневник Цветок_Розы | Лента друзей Цветок_Розы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»