ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍟
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,5 кг картофеля
● 2 ст л муки
● ¼ ч л паприки (или любимой приправы)
● острый перец, если хотим поострее (не обязательно)
●1 ч л чесночной соли (необязательно)
● растительное масло, для жарки
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220* поставить 2 противня (у меня 1 противень и 1 форма с высокими бортами)
нарезать очищенный картофель вдоль на 4-6 долек положить муку, перец и и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется смесью из духовки достать противни, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты, извлечь противни, быстро выложить картофель и запекать 15-20 мин, затем перевернуть (если не лень) и запекать ещё 10-15 мин
посолить и подавать.