Тертый пирог
	Ингредиенты:
	маргарин или масло 250 гр
	яйца 2 шт.
	сахар 1 стакан
	сметана 2 ст.ложки.
	мука 400 гр.
	Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
	 
	Приготовление:
	1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
	2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
	3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
	4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
	5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
	6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
	 
	Приятного аппетита!