• Авторизация


Пирожки с яблоками 12-10-2015 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки с яблоками



Ингредиенты:

- тесто 
- 60г маргарина
- 11г дрожжей сухих (1 пакетик)
- 3-3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан молока
- 3ст.л. сахара
начинка – 3 крупных яблока, 2-4ст.л. сахара.

Приготовление:

Маргарин заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он размягчился, просеять муку. Всыпать дрожжи в ½ стакана теплого молока, всыпать 1ч.л. сахара, перемешать, оставить на 10-15мин, вылить в миску к оставшемуся теплому молоку, положить размягченный маргарин, оставшийся сахар, 1 яйцо, ванилин, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Вымешивать тесто руками – оно должно получиться эластичным, однородным, нелипким. Оставить тесто в тепле на 1ч. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром, перемешать. Увеличившееся в 2 раза тесто разделять на равные кусочки, затем каждый расплющивать в лепешку, выложить сверху начинку и поднять края лепешки кверху, защипывая – получатся пирожки со швом вверху. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить пирожки швом вверх, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до зарумянивания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»