• Авторизация


Торт на сковороде за пол часа 02-10-2015 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт на сковороде за пол часа



Ингредиенты:
Тесто: 
-Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), 
-Мёд – 1 ст. ложка, 
-Сода – 0,5 ч. ложки, 
-Сахар – 1/3 стакана, 
-Яйцо – 1 шт., 
-Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, 
-Мука – 1,5 стакана, 
-Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. 
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковороде за пол часа | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»