• Авторизация


Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) 18-02-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 




Добрый день! Продолжаю публиковать рецепты ЖИВОЙ кухни, кухни где МЫ ничего не варим, не подвергаем термической обработке свыше 41 градуса (сохраняя энзимы). Вчера я угощала своих гостей печенюшками из кураги и пророщенной гречки.







Вам понадобится:

* курага (естественной сушки, бурого цвета) - 600 гр

* пророщенная гречка - 300 гр (вес сухой крупы ДО проращивания). КАК прорастить гречку смотрим ТУТ.

* вода очищенная - 400 гр.







Курагу моем и нарезаем ножом (моя курага очень мягкая). Если вы используете другую курагу, то лучше замочить её на ночь, воду слить, чтобы удалить из неё лишнюю "химию". Кладёте всё в блендер, заливаете водой. Если вы используете замоченную курагу, то воды нужно значительно меньше, чем указала я, мотрите по вашему блендеру, если он не может провернуть массу, добавляйте воду. Массу нужно разбить до состояния пюре.







После добавьте в блендер, предварительно промытую, гречку







Выключайте блендер врямя от времени, чтобы всё перемешать, потому как ВСЮ воду, что вы добавите, потом придётся выпаривать. Я приспособилась подсовывать силиконовую лопатку вдоль стенок при включенном моторе и чуть-чуть шевелить им, только нужно делать это осторожно, чтобы не попасть под лопасти, и это существенно облегчает работу блендеру и не нужно его постоянно выключать







Вот такая замечательная масса у вас должна получиться. Она вкусная, часть можно съесть прямо сейчас. Выкладываем половину порцию на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и кондитерским ножом разравниваем массу толщиной где-то 0,7 - 1 см.









Утром аккуратно делим пласт на части, слегка надавливая (по силикону ножом острым НЕ режем, только не острым торцом). Сушим еще пару часов







Теперь нам нужно печенье снять с коврика. Переварачиваем его печеньем вниз и помагая ножом, отделяем их на протвинь. Если вы делали на бумаге и у вас ВСЁ прилипло СИЛЬнО, то побрызгайте из пульвиризатора водой, на оборотную сторону бумаги (там где НЕТ печенья), подождите немного и мокрая бумага легко снимится.







Далее по линиям я разрезала ножницами, получилось достаточно ровно. Если пласт у вас тонкий, то предварительно разрезов по сырому пласту можно и не делать, а потом разрезать ножницами, которые иногда смачивайте водой, чтобы к ним ничего не липло!







Посушите печенье еще до необходимой вам жесткости. Моё печенье до хрусткости НЕ дожило, было съедено в фазе пастилы! Вот какое вкусное оно получилось!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»