• Авторизация


Мамины голубцы 31-01-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



В воскресный день самое время, чтобы приготовить одно из моих любимейших маминых блюд капустные  голубцы. Предлагаю и вам присоединиться.



 


Продукты (на 6-8 порций):



  • капуста белокочанная 10-12 листьев


  • мясной фарш (свинина и телятина) 500 грамм


  • рис круглый- пол стакана


  • лук репчатый 2 шт


  • сливочное масло 1 столовая ложка


  • морковь 2 шт.


  • помидоры 2 шт.


  • сметана пол стакана


  • специи по вкусу (соль, перец, петрушка)





Приготовление:









1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Лук почистите и измельчите, разделите на две части. Одну часть обжарьте и добавьте в рис с фаршем, поперчите и посолите.


 


2. Капусту разберите на листья. Помойте их и опустите на 2-3 минутки в кипящую воду. Затем выньте шумовкой и обсушите. В каждый капустный лист положите начинку и заверните в виде конвертика.


 


3. Приготовим подливу. Для этого морковку помойте, почистите и натрите на средней терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Затем морковь, помидоры и вторую часть лука обжарьте на сковороде на сливочном масле и тушите 6-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду сметану. Все подливка готова.


 


4. Теперь приготовьте сотейник, сложите в него плотными рядами готовые голубцы, добавьте подливку и поставьте в разогретую духовку примерно на 15-  20 минут. При подаче украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!http://maman-lima.com/2012/01/blog-post_28.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамины голубцы | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»