В воскресный день самое время, чтобы приготовить одно из моих любимейших маминых блюд капустные голубцы. Предлагаю и вам присоединиться.
Продукты (на 6-8 порций):
капуста белокочанная 10-12 листьев
мясной фарш (свинина и телятина) 500 грамм
рис круглый- пол стакана
лук репчатый 2 шт
сливочное масло 1 столовая ложка
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
сметана пол стакана
специи по вкусу (соль, перец, петрушка)
Приготовление:
1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Лук почистите и измельчите, разделите на две части. Одну часть обжарьте и добавьте в рис с фаршем, поперчите и посолите.
2. Капусту разберите на листья. Помойте их и опустите на 2-3 минутки в кипящую воду. Затем выньте шумовкой и обсушите. В каждый капустный лист положите начинку и заверните в виде конвертика.
3. Приготовим подливу. Для этого морковку помойте, почистите и натрите на средней терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Затем морковь, помидоры и вторую часть лука обжарьте на сковороде на сливочном масле и тушите 6-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду сметану. Все подливка готова.
4. Теперь приготовьте сотейник, сложите в него плотными рядами готовые голубцы, добавьте подливку и поставьте в разогретую духовку примерно на 15- 20 минут. При подаче украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.